注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州沃尔兴电子科技有限公司

专业生产销售热缩套管、冷缩管、标识产品

 
 
 

日志

 
 
 
 

用母排热缩管加强高压电动机引线绝缘  

2015-07-14 13:38:54|  分类: 热缩套管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母排热缩管主要运用于母线铜排上的绝缘防护,具有耐高压,抗腐蚀,老化性能好的特点。

用母排热缩管加强高压电动机引线绝缘 - Volsun - 苏州沃尔兴电子科技有限公司  

电动机引线是往往是电动机整体部分中相对比较脆弱的部分,年限较长的电动机就需要更换引线,那又没有办法提高引线的性能?

我厂泵房的6kV异步电动机运行年限较长.因引线绝缘老化.2001年发生对地击穿引起跳闸事故,对公司的电网造成冲击,影响了整个公司生产系统的水压力,危及化工生产的安全和产品质量。

事故发生后,将电动机送检修部门检修时,采用对引线进行包扎、浸漆、烘干处理,先后花了近一个月时间才恢复运行。不仅花费了大量的人力、物力,而且减少了电动机的备用台数。鉴于本单位高压电动机榆修条件有限、检修时间较长的情况,参照现在开关柜母线用热缩阻燃套管加强绝缘的使用经验.认为采用母排热缩管对电动机引线绝缘进行加强是可行的。

在选择母排热缩管时应注意电动机的电压等级和运行时的最高温度。因无6kv热缩阻燃套管.采用10kV热缩阻燃母排套管。lOkv热缩阻燃母排套管的主要技术指标为:介电强度256kvmm、介电常数31、起始收缩温度84℃、完全收缩温度l25℃、热寿命l0020年以上、正常工作电压10kV、短时工频耐压42k/1min

我厂6kV水泵电动机的绝缘等级为A级,运行最高温度在75℃左右,与热缩阻燃母排套管的收缩温度比较接近。在20023月对76kV水泵电动机的引线加装了母排热缩管,以提高电动机引线间及引线对地的绝缘。每台电动机仅需停运2h,就可完成全部有关工作,大大减少了电动机引线加强绝缘的检修时间,而且耐压水平较高。从近一年的运行情况来看,采用母排热缩管加强电动机引出线绝缘的方法,对检修力量有限的电动机使用单位来说,不但简单易行、成本低,而且有较高的可靠性。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017