注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州沃尔兴电子科技有限公司

专业生产销售热缩套管、冷缩管、标识产品

 
 
 

日志

 
 
 
 

母排热缩管烘箱加热工艺  

2015-06-01 14:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热收缩材料:以可塑性线型高聚物或高聚物合金为基材,用高能辐照方法或化学方法使聚合物分子 链部分交联成为网状结构获得弹性“记忆效应”,经加热扩张至特定尺寸后冷却定型,使 用时加热到适当温度后自行收缩到扩张前的形状和尺寸,这种材料称为热收缩材料。

母排热缩管烘箱加热工艺 - Volsun - 苏州沃尔兴电子科技有限公司  

热收缩套管:将上述高聚物或高聚物合金通过挤出成型得到规定尺寸的管状中间产品,辐照交联后加热扩张,冷却定型得到的具有一定尺寸的管状产品成为热收缩套管。 

贴冷:母排热缩管在加热收缩过程中,由于铜的导热性能非常好,会让贴紧铜排部分的热缩管温度立即降低,而紧贴铜排,这种现象称之为“贴冷”。 

为防止贴冷现象的发生,加母排热缩管前,应先对铜排预加热,让铜排温度略高于环境温度,然后套上铜排收缩,这样可以减少或者避免贴冷现象。

加热过程——烘箱加热法

1.   打开烘箱,将温度调至60~70℃左右,对需套母排热缩管的铜排全段预热5分钟; 

2.   从烘箱内取出铜排,将合适长度的母排热缩管套在铜排上,操作时应戴上防护手套,以免热铜排烫伤。 

3.   根据母排热缩管厂家提供的资料,选择合适的温度及加热时间后,利用烘箱对母排热缩管进行加热,注意放在烘箱内的铜排不要太挤,以免母排热缩管热缩时受力导致热缩效果不好;  

4.   加热结束,待铜排冷却后,用电工刀按《母线制作及装配工艺守则》要求划去搭接处的母排热缩管,划套管时,用力不宜过大,以免损伤铜排; 

5.   加工结束后,若发现母排热缩管表面有污迹,应采用抹布(必要时蘸取不影响套管绝缘性能的溶剂)擦拭干净。

工艺要求

    热缩后的母排管表面应该达到如下要求: 

1)表面平整,无开裂,无贴冷现象。 

2)母排热缩管收缩均匀,表面无烤焦痕迹,折弯处不出现褶皱。

3)热缩以后,母排热缩管不应该出现褪色、气泡、胀肚等现象。 

4母排热缩管表面应清洁,无油污,刻划的边缘应平整,且未伤及铜排。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017