注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州沃尔兴电子科技有限公司

专业生产销售热缩套管、冷缩管、标识产品

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么使用热缩管保护通信光缆  

2015-04-01 15:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天给大家介绍为什么使用热缩管保护通信光缆,热缩管大家肯定已经熟悉,这里先介绍下什么是通信光缆。

通信光缆是由若干根(芯)光纤(一般从几芯到几千芯)构成的缆心和外护层所组成。光纤与传统的对称铜回路及同轴铜回路相比较,其传输容量大得多;衰耗少;传输距离长;体积小;重量轻;无电磁干扰;成本低,是当前最有前景的通信传输媒体。它正广泛地用于电信、电力、广播等各部门的信号传输上,将逐步成为未来通信网络的主体。光缆在结构上与电缆主要的区别是光缆必须有加强构件去承受外界的机械负荷,以保护光纤免受各种外机械力的影响。

为什么使用热缩管保护通信光缆 - Volsun - 苏州沃尔兴电子科技有限公司

光纤通信技术的广泛应用大大推动了整个通信的发展,光缆线路的可靠性和安全性越来越受到人们的关注,因为光缆发生故障不仅会造成巨大的经济损失,同时也会给人们的生活带来极大的困扰。当故障发生后我们要及时正确地处理,热缩管主要用于电线电缆的绝缘防护,对通信电缆当然也一并适用。

使用热缩管可以增加通信光缆的韧性,具有更加耐磨,耐断的特点,再者,当通信光缆断裂后还可以使用热缩管对其修复,降低再断风险。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017