注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州沃尔兴电子科技有限公司

专业生产销售热缩套管、冷缩管、标识产品

 
 
 

日志

 
 
 
 

带胶热缩管解决地磅秤称重时零点漂移的办法  

2015-01-20 16:01:31|  分类: 双壁管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地磅秤我们大家都见过甚至是使用过,但是有没有发现我们在称重时零点漂移严重,满程漂移严重。

一般的解决方法就是更换传感器,但是更换传感器花费很高。我们经过检测,换下来的传感器,发现一般出现的问题就是称重传感器绝缘不够而导致指针指向时大时小的现象,从而导致称重数据漂移现象。

解决办法:除了严格生产传感器要求外,我们在使用时也要注意一下几点:

1.称重传感器一般都长期处于较差的环境下工作,所以称重传感器电缆的头尾剪断外露部分,为了避免碰到水汽后导电,都用双壁带胶热缩管进行热缩保护。在安装秤台时电缆必须穿在钢管内进行保护,而且电缆在穿管过程中也必须进行热缩管保护,一旦电缆被刮破或拉断,雨淋后将造成绝缘不好。
    2
.电缆焊装不合理导致称重传感器绝缘不好,电缆锁紧螺母中的铜垫圈和密封橡胶垫如果质量不好,或为了锁紧电缆,将锁线接头无止境旋紧时,锁线接头内的铜垫圈很可能挤伤甚至轧断电缆线外皮,使电缆屏蔽网与弹性体相接触,造成显示仪表示值漂移或信号乱跳,因此,线缆外层最好套上一层带胶热缩管加以防护。
    3
.灌胶密封是称重传感器生产工艺的一个主要工序,它作业的对象是性能合格的称重传感器,如果密封不好将留下致命的质量隐患,也将彻底毁灭前面所有工序的操作成果。灌胶密封工序是称重传感器制作的最后一道工序,产品生产流转过程经过了多道工序,贴片孔内、接线板上都留下了大量的指纹、汗渍锈迹等,周转时间 长的产品已积有灰尘,如果灌胶密封前操作人员未对产品进行彻底清洗检查,称重传感器密封后将留下很多质量隐患,导致称重传感器绝缘不佳。
    4
.雷电天气或电焊时大电流回流导致称重传感器绝缘破坏,雷雨天,空中存在大量的电云团,一旦雷电击中云团电荷,秤台积聚的电荷快速释放,在称重传感器桥路上就激起了大电流,势必会将称重传感器弹性元件上电阻应变计的基底击穿,导致称重传感器损坏或绝缘被破坏。

只有厂家严格要求生产,使用时规范要求,就可以延长使用寿命。当然,在生产时就用上带胶热缩管加以绝缘防护也是不错的选择。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017