注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州沃尔兴电子科技有限公司

专业生产销售热缩套管、冷缩管、标识产品

 
 
 

日志

 
 
 
 

PVDF热缩管-原料介绍  

2014-09-24 12:09:45|  分类: 热缩套管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


聚偏氟乙烯,英文名Polyvinylidene fluoride;PVDF

白色粉末状结晶性聚合物。密度1.75-1.78g/cm3。玻璃化转变温度-39℃,脆化温度-62℃,熔点170℃, 热分解温度350℃左右,长期使用温度-40150℃。可用一般热塑性塑料加工方法成型。其突出特点是机械强度高,耐辐照性好。具有良好的化学稳定性,在室温下不被酸、碱、强氧化剂和卤素所腐蚀,发烟硫酸、强碱、酮、醚绵少数化学药品能使其溶胀或部分溶解,二甲基乙酰胺和二甲基亚砜等强极性有机溶剂能使其溶解成胶体状溶液。最常见的工艺为乳液聚合法和悬浮聚合法。

PVDF用途:用于压制化工机械零件、密封材料、电绝缘及防腐涂层等。

PVDF的特性:

1PVDF具有优良的耐化学腐蚀性、优良的耐高温色变性和耐氧化性。

2PVDF具有优良的耐磨性、柔韧性、很高的抗涨强度和耐冲击性强度。

3PVDF具有优良的耐紫外线和高能辐射性。

4PVDF亲水性较差。

5、可射出及押出之氟化树脂(俗称热可塑性铁氟龙)。

6、耐热性佳并有高介电强度。PVDF热缩管-原料介绍 - Volsun - 苏州沃尔兴电子科技

 

PVDF应用主要集中在石油化工、电子电气和氟碳涂料三大领域,由于PVDF良好的耐化学性、加工性及抗疲劳和蠕变性,是石油化工设备流体处理系统整体或者衬里的泵、阀门、管道、管路配件、储槽和热交换器的最佳材料之一。

PVDF良好的化学稳定性、电绝缘性能,使制作的设备能满足TOCS以及阻燃要求,被广泛应用于半导体工业上高纯化学品的贮存和输送,采用PVDF树脂制作的多孔膜、凝胶、隔膜等,在锂二次电池中应用,目前该用途成为PVDF需求增长最快的市场之一。

PVDF是氟碳涂料最主要原料之一,以其为原料制备的氟碳涂料已经发展到第六代,由于PVDF树脂具有超强的耐候性,可在户外长期使用,无需保养,该类涂料被广泛应用于发电站、机场、高速公路、高层建筑等。另外PVDF树脂还可以与其他树脂共混改性,如PVDFABS树脂共混得到复合材料,已经广泛应用于建筑、汽车装饰、家电外壳等。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017