注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州沃尔兴电子科技有限公司

专业生产销售热缩套管、冷缩管、标识产品

 
 
 

日志

 
 
 
 

热缩套管中的无卤代表什么?  

2014-09-01 16:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    无卤中的卤素是第ⅦA族非金属元素,包括了氟(F)、氯(C)、溴(B)、碘(I)和砹(A)五种元素,合称卤素。其中砹为放射性元素,人们通常所指的卤素是氟、氯、溴、碘四种元素。卤素化合物经常作为一种阻燃剂:PBB PBDE TBBP-A PCB,六溴十二烷,三溴苯酚,短链氯化石蜡等,应用于电子零组件与材料、产品外壳、塑胶等。此种阻燃剂无法回收使用,而且在燃烧与加热过程中会释放有害物质,威胁到人类身体的健康、环境和下一代子孙。因此在对卤素含量的限制上,各国都在采用相应的方法进行努力,这就是无卤化。  

        无卤的检测方法通常采用氧弹燃烧-英蓝技术离子色谱法进行检测。在封闭的氧弹燃烧仓内,待测的物质被充分燃烧,并被吸收液吸收,集成英蓝技术的离子色谱对样品进行自动前处理(如英蓝超滤)之后,进入到具有季铵盐型分离柱中,根据电负性的不同,各种卤族离子被分离出来并依次定量。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017