注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州沃尔兴电子科技有限公司

专业生产销售热缩套管、冷缩管、标识产品

 
 
 

日志

 
 
 
 

XT60模型插头使用双壁热缩管正确的焊接方法  

2014-07-26 13:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天介绍带胶双壁热缩管如何正确的焊接XT60模型插头:

1.准备相关工具:焊接工具、带胶双壁热缩管、耐热硅胶线缆和XT60插头。

2.使用剥线钳剥去硅胶导线外皮,露出铜线,将导线插入XT60插头焊接处,比较导线插入的长度,导线长度正好能插满空腔即可,导线不能太粗,不然无法实施焊接。

XT60模型插头使用双壁热缩管正确的焊接方法 - Volsun - 苏州沃尔兴电子科技

3.使用电烙铁给导线镀上焊锡,准备焊接。

4.小心给xt60插头上锡,切忌灌锡太多,以内表面均匀上锡即可,太多的焊锡,会在焊接导线时溢出,致使接头外表面粗糙。
    5.
特别提醒,双壁热缩管是在焊接导线之前提前插在导线上的,焊接后就无法插入双壁热缩管了,大家要熟记这个顺序,要不然就需要返工。
    6.
双壁热缩管插入后的情况,xt60插头的一大好处就在这里,有效的保护了接头,结合紧密的话,还具有一定的防水功能(热缩双壁管本身就具有密封防水作用)。
    7.
使用热风枪将双壁热缩管紧固在插头上,XT60插头的焊接就告一段落了。 需要指出的是,如果您使用的是功率较小的电烙铁或者对自己的焊接水平还缺乏信心,请按照本图中插头的连接方式,也就是说你在焊接不管是母头还是公头的XT60插头时,都将其配对的另一头插上,记住做好焊接处的绝缘,这样插着插头焊接的好处是能够有效的给插头散热,避免小功率烙铁长时间的焊接带来的高温熔化插头塑料,还有一个作用就是如果出现了塑料熔化,另一半插头还可以给焊接的插头起到定位的作用,内部的金属部分不会因为塑料熔化而偏移原来的位置。
    以上就是带胶双壁热缩管用于焊接XT60电池插头的案例,欢迎专业人士共同学习交流。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017