注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州沃尔兴电子科技有限公司

专业生产销售热缩套管、冷缩管、标识产品

 
 
 

日志

 
 
 
 

使用带胶热缩管解决地磅称称重漂移的现象  

2014-07-11 10:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈到地磅称相信大家都很熟悉了,甚至都使用过,但是在使用地磅称的时候往往会出现一些问题,包括在称重时零点漂移严重,满称时漂移严重等现象。

在通常情况下,我们都是选择更换传感器来解决这个问题,但是选择更换传感器的费用是很高的,如果能有更好的解决方案,将会大大降低成本。我们通过一系列的检测后发现,被换下来的传感器一般出现的问题就是称重传感器绝缘不够而导致指针指向时大时小的现象,从而导致称重数据偏差现象。了解了这个原因,接下来的解决方案就变的清晰起来了。

使用带胶热缩管解决地磅称称重漂移的现象 - Volsun - 苏州沃尔兴电子科技使用带胶热缩管解决地磅称称重漂移的现象 - Volsun - 苏州沃尔兴电子科技

解决办法:

传感器的生产一定要严格按照传感器的要求来做,而且我们在使用地磅称是应该注意以下几点:

1、称重传感器经常在较差的环境下长期使用, 所以称重传感器电缆的头尾剪断外露部分,为了避免碰到水汽后导电,都用双壁带胶热缩管进行热缩保护。在安装秤台时电缆必须穿在钢管内进行保护,而且电缆在穿管过程中也必须进行热缩管保护,一旦电缆被刮破或拉断,雨淋后将造成绝缘不好,就会造成严重的后果,因此这个保护措施一定要做足。
    2
.电缆焊装不合理导致称重传感器绝缘不好,电缆锁紧螺母中的铜垫圈和密封橡胶垫如果质量不好,或为了锁紧电缆,将锁线接头无止境旋紧时,锁线接头内的铜垫圈很可能挤伤甚至轧断电缆线外皮,使电缆屏蔽网与弹性体相接触,造成显示仪表示值漂移或信号乱跳,因此,线缆外层最好套上一层带胶
热缩管加以防护。
    3
.当碰到恶劣天气特别是雷雨天气或电焊时大电流回流导致称重传感器绝缘破坏,雷雨天,空中存在大量的电云团,一旦雷电击中云团电荷,秤台积聚的电荷快速释放,在称重传感器桥路上就激起了大电流,势必会将称重传感器弹性元件上电阻应变计的基底击穿,导致称重传感器损坏或绝缘被破坏。

    综合以上几点,我们不难发现,好的地磅称一定要严格按照要求去生产,而且使用过程中一定要规范,在生产是使用带胶热缩管进行防护,会会大大提高地磅称的使用寿命,减少成本的投入。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017