注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州沃尔兴电子科技有限公司

专业生产销售热缩套管、冷缩管、标识产品

 
 
 

日志

 
 
 
 

耳机线常见故障问题解决方法  

2014-12-05 13:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耳机线分叉处断线处理

和插头处的排查方法一样,当耳机不响时推挤此处线时时断时续。就可以确定是此处断线。是一只不响的话,如果是意外拉坏,那就不要做不必要的麻烦。只剪开其中坏的那根就可以了。如果是用了很久了那就两根都剪开处理。因为用很久的其中一根有问题那么另一根也离断不远了。最好一次修理彻底,从开线处剪开耳机线然后把线剥开一点。找到断线的位置剪齐整。然后在断掉的那根线上套上热缩套管,接着把相同颜色的线拧起来。然后涂一些松香或者焊锡膏,用蘸有焊锡的烙铁烫直到焊锡浸润导线为止。用一点点胶布作一下绝缘处理。然后在线的两端涂点502套好热缩管,用热风枪去吹或者打火机去烤。热缩管收缩后502就将断点两头的线皮和热缩管粘在了一起。即使是用力去拉也没有关系了。对于SONY那种带塑胶筒的可以将断点隐藏在塑胶筒里,这样完全看不出来伤痕。

耳机线常见故障问题解决方法 - Volsun - 苏州沃尔兴电子科技

耳机单元出线部分处理方法

拆开耳机壳(参照第1部分的拆壳方法),用烙铁把线从单元上烫下来。把线抽长一些知道露出断线的部分,把那一端裁掉。然后把线剥开一截。在线头上镀锡(镀锡方法参照第3部分),然后焊到单元上去。焊线时注意区分极性,一般输出线(红色、绿色或者蓝色等)连接在有标示点的位置,而地线(一般为黄色)连接在没有点的位置。焊好后测试。最后装好外壳即可。这样处理往往使原来的耳机线变短了,解决的办法是从分叉处重新换线或者取掉分叉处那个结然后把线往下扯一点,用热缩管或者绳子重新打结。造成两根线不等长的可以将两根线都处理一下。

耳机线常见故障问题解决方法 - Volsun - 苏州沃尔兴电子科技

耳机线开裂的处理和换线的方法  

耳机线局部开裂可以用热缩管来处理一下,就是把耳机单元拆下来,先打开耳机壳,然后用烙铁把线烫下来,就可以很容易把耳机线抽出来。注意在抽出之前最好标记左右声道。然后剪一段合适的热缩管,套上去。在破裂的地方涂一点502胶水。然后用热风枪或着打火机烤一下让热缩管缩紧就可以了。(拆卸和安装方法请参照前文)换线的方法我想已经不用多说了。我把挑选线材的方法稍微谈一下。对于不同档次的耳机最好挑选不同档次的线材。高档耳机用普通的线材会限制性能的发挥,而低档耳机配太高档的线材并不能使性能提高多少,又有点大材小用不够经济。低档耳机可以选一般的无氧铜线、中档的配单晶无氧铜线、高档的最好配结晶铜线材。一般低档的无氧铜线材假货很多,最好找拆机的耳机线为好。

耳机线常见故障问题解决方法 - Volsun - 苏州沃尔兴电子科技

如果不想如此麻烦,别忘记。我们万能的热缩管使用方便是一大优点哦!可以选择沃尔兴带胶双壁热缩管,顾名思义热缩管内部自带一层工业热熔胶,在加热的同时胶水也会融化,让热缩管完全密封住结合处!起到更强的绝缘保护作用呢!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017