注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州沃尔兴电子科技有限公司

专业生产销售热缩套管、冷缩管、标识产品

 
 
 

日志

 
 
 
 

无卤无红磷热缩管阻燃剂简介  

2014-12-24 14:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

磷系阻燃剂是一类阻燃性能良好的阻燃剂,国内外对此进行了大量开发和应用研究,磷系阻燃剂的用量因此获得高速增长。自20世纪90年代以来,随着阻燃剂研究的深入,磷酸醋类阻燃剂从单磷酸醋类向双聚或多聚磷酸醋类阻燃剂过渡,尤其是多聚磷酸醋类,由于具有相对较大分子量,同时兼有蒸汽压低、迁移性小、耐久性好、毒性低、无色、无臭等优点被广泛研究。它与聚合物的相容性好,可以广泛应用于PCPE,PP,ABS合金、改性聚苯醚、聚氨醋泡沫塑料中,是一类无卤、低烟无卤电缆料、低毒的环保型阻燃剂,并且越来越受到人们的重视。现将二氯磷酸苯醋与二乙烯三胺进行共聚反应合成磷一氮一体化聚合型阻燃剂,并摸索其合成条件。

环保型无卤阻燃热缩管可以选择 微胶囊包覆红磷MRP和氢氧化镁MH为阻燃剂。 

红磷P是高效的阻燃元素,普通红磷在空气中易吸湿、氧化释放磷化氢,与高分子材料相容性差,而且易引起自燃爆炸,因此其普通红磷做阻燃剂没有实用价值;微胶囊红磷除采用先进技术包覆,克服了红磷固有弊端外,还具有高效、低烟,在加工中不产生有毒气体等优点,其分散性、物理力学性能、热稳定性及阻燃性能均有提高和改善。微胶囊红磷受热分解成脱水性极强的偏磷酸,它能使燃烧的聚合物表面炭化,炭化层既可以阻止可燃气体的释放,又具有吸热作用。另外微胶囊红磷与氧形成PO自由基进入气相后,可以捕捉大量HHO自由基,起到阻燃作用。 

氢氧化镁受热MH340~490℃)后发生分解,吸收燃烧物表面热量起到阻燃作用,同时释放出大量水分稀释燃烧物表面的氧气,分解生成的活性氧化镁附着于可燃物表面又进一步阻止了燃烧的进行,氢氧化镁在整个阻燃过程中不但没有任何有害物质产生,而且其分解的产物在阻燃的同时还能够大量吸收高分子燃烧所产生的有害气体和烟雾,从而使燃烧很快停止,同时消除烟雾,阻止熔滴。

沃尔兴无卤无红磷热缩管由辐射交联聚烯烃材料制成,理化电气性能优异,适用于高端防火安全与环保要求高的连接件的电绝缘、焊点防锈防腐、机械防护和线束防护等,广泛应用于轨道交通、航空、电子数码产品制造等现代高科技领域,是热缩管的最新型环保升级产品。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017